为什么鸭子会幸福呢,不是人才会幸福吗?到底是那只鸭子可以得到幸福呢?我带着疑惑和不解走进书中。
马小跳一行人来到张达的老家,他们其中还有一只会笑的猫,它叫笑猫。笑猫认识了一只身上像涂着一层金黄色的油漆一样的毛。那只鸭子会唱歌,但他的歌声像打嗝。它一直认为它是世界上最幸福的鸭子!它就是麻花儿读到这里,我的心里突然冒出一个问号,为什么它会认为它是世界上最幸福的鸭子呢?那就要说几个故事了。
有一天,一个女孩子意外的来到了张达老家,我想看过笑猫日记的朋友们都认识,她就是:杜真子。杜真子看到了麻花儿,就说:这是麻花儿吧!我在马小跳的日记里写到过它!麻花儿对小猫说:她认识我,她认识我,一个从未见过我的小姑娘,竟然认识我!我是世界上最幸福的鸭子!还有一件事,就是麻花儿喜欢一只黑鸭子,但那只黑鸭子不喜欢它,因为那只黑鸭子喜欢的是一只来这过冬的野鸭,自从那只野鸭飞走了以后,它的心也被带走了,整天盼望着那只野鸭快点回来。但马小跳给了麻花儿一个机会,马小跳让麻花儿站在他的玩具车里,然后放到水里,像头猛兽一样猛冲起来。麻花儿张开双臂,闭上眼睛,舒展着身体。他们大叫:麻花儿真美!最后黑鸭子也被征服了,不由自主的下水跟野鸭子一起游泳。麻花儿开心的叫着:我是世界上最幸福的鸭子!
这篇文章是告诉我们幸福是很容易争取到的,想要得到幸福并不是很难。只要你时时刻刻都开心,这就是幸福!