草房子100字读后感
我读过一本书名叫《草房子》我觉得这本书十分趣味,它的资料是男孩桑桑在油麻地小学度过了六年刻骨铭心,终身难忘的学校生活,辛眼目睹或直接演绎了一连串看似寻常但又催人泪下,震撼人心的故事,少男少女之间纯洁无瑕的情意,不幸少年与厄运相拼时的悲枪与忧雅,残疾男孩对尊严的执著坚守在死亡体验中对生命的深切而优美的领悟重暮老人在人生的最终瞬间闪耀出的人格光辉,大人们之间扑朔迷离且又充满诗情画意的情感纠葛,这一切清楚而朦胧地展此刻少年桑桑的世界里。