暑假读后感500字
看了这个标题的你,一定会大吃一惊吧?什么,“会飞的教室”?对,最近我读了这本书,深有感触,有几个篇章让我记忆深刻,读《会飞的教室》读后感。这本书主要写了不同性格的孩子在校园内发生的各种值得令人喜悦、惋惜、难过的事。这里面有才华横溢的班长戴马亭,胆小如鼠的邬理,冷静稳定的塞巴修,多愁善感的姚尼,正义的培克老师和禁烟老师。有一次,因为戴马亭他们偷走了职校学生的校旗,所以职校学生不但拿走了他们的听写簿,还抓走了同学葛洛迪。
在禁烟老师的帮助下,戴马亭他们采用“声东击西”的战术,表面上同职校学生打雪仗,实际上派出一支小分队营救葛洛迪。在大家的共同努力下,终于成功救出被困在地下室的人质,同时也获得打雪仗比赛的胜利,读后感《读《会飞的教室》读后感》。俗语说得好“知识就是力量”。
我们只有努力学习知识,才能取得成功。这里的“知识”并不完全是指死记硬背,而是让我们在平时多注意积累经验、技巧、秘决,并灵活使用知识,这才是真正意义上的学懂了、学会了。我觉得人与人之间要学会和睦相处,不能闹矛盾、有意见。从文中看到,双方并没有这样做,而是偷偷摸摸地报复对方,取得一时之乐。若是我,我会光明正大地同他们比赛,会用我的聪明才智战胜他们,而不是不择手段的去偷、去抢。即使发生矛盾、冲突,也不应该激化矛盾,让它变得更大。我会和他们和好,只有通过和解,才是最好的方法。所以,我们要学会关心他人:在老师口渴时,为她(他)们倒上一杯水;父母回来时,拿上一双鞋;别人摔倒时,轻轻地扶起;朋友生日前,及时地送上一个惊喜……