我的妹妹留着一头乌黑的齐耳短发,一双水汪汪的大眼睛,还有一个胖乎乎的小脸蛋,笑起来可爱极了!
妹妹非常喜欢看书,每天放学回来,只要一有空,她就不由自主地跑去书房,拿出一本本书来看。她看的书籍有童话故事,寓言故事,《十万个为什么》等等。妹妹坐在小板凳上,腰挺得笔直笔直的,认真地看着。看完了一本,又接着看另外一本,她看书的速度可真快呀!她全神贯注的样子,真令人佩服,大家都夸她是个小书迷呢!
妹妹还是个乖巧的小女孩。当妈妈辛苦劳累了一天回来时,妹妹连忙把拖鞋递给妈妈穿。并说:“妈妈,您辛苦了!让我们帮您捶捶背吧!”妈妈高兴地回答:“好呀!宝贝真乖!”于是,妹妹马上坐到妈妈的后面,认真地帮妈妈按摩起来。我和妹妹轮流帮妈妈捶背按摩,妈妈欣慰地笑了。有时捶着捶着,妈妈舒舒服服地睡着了。妹妹就静悄悄地走到房间,拿了一床小被子,轻轻地给妈妈盖上。
妹妹也非常勤快,会帮妈妈分担很多家务,比如:洗碗,拖地,擦桌子之类的。在一个阳光明媚的日子里,爸爸妈妈不在家,妹妹看到电视柜和茶几上有多灰尘,就找了一块抹布,认真地擦起来。看见妹妹那么认真,我也说:“乐欣,我们一起来劳动吧!”说完,我就去阳台上,拿起扫把,开始扫地了。通过我们的努力,脏兮兮的房子被我们打扫得干干净净的。
这就是我可爱又懂事的妹妹,她不仅热爱阅读,还是个既勤快又孝顺的小女孩。我爱我的妹妹,我相信她长大以后一定会成为一个有用的人才。