夸夸我自己作文
俗话说:“丝瓜花,南瓜花,人家不夸自家夸。”下面我就好好地夸夸我自己吧。
我十分地爱整洁。在家里,我的书都被我和妈妈一一编上了号,放在书橱里,它们就像训练有素的士兵一样整整齐齐。不光是书,就是玩具,我也要把它们放在合适的"位置。记得有一次,打篮球时,球一不小心沾了污泥,我心疼地抱起球,马上到水龙头下,把球冲了一遍又一遍,直到冲干净为止。我可不是过分地爱干净的,因为妈妈对我说过“一屋不扫,何以扫天下。”要想干大事,就必须把小事做好,你们说对不对?
我可爱读书了。我记得有一本作文选上写了“香九龄,能温席。融四岁,能让梨。”现在语文书上有了这段三字经,我就像见到了老朋友一样开心,背起来就好背多了。因为读的书多,所以我的“朋友”也多,所谓“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”!
我还是一个“书法家”呢,我参加过很多大赛,得了很多一等奖。为了这些奖项我还付出了很多的努力呢,我不分严寒酷暑,每天中午写毛笔字,有时连中午觉都没睡。当我看到我的作品挂在学校走廊里的时候,心里美滋滋的,这大概就是“功夫不负有心人”吧。
你看,我是不是值得好好夸一夸呀。