我的家乡苏州风景如画,俗话说地好,“上有天堂,下有苏杭。”苏州还有东方威尼斯和人间天堂的美称。
你瞧,一条条张着白帆的小船悠扬地向这儿驶来。你看,一条条可爱的小鱼游地那么欢畅。河水清澈见底,河上还有一座石桥,河旁住着许多人家,就是我们苏州的传统特色“小桥、流水、人家”。
苏州是个现代和古代结合的城市。在新区和园区,到处都是宽阔的马路,随处可见高耸入云的大厦。车水马龙的大街上,来来往往的汽车、行人犹如潮水一般,一会儿来,一会儿又去。
苏州的特产又多又好吃。有津津豆腐干、棕子糖、黄天源糕团和松子麻饼。津津豆腐干可不是一般的豆腐干,它甜甜的带一点辣味,可好吃了!棕子糖顾名思义其形状像棕子,有芝麻味、有薄荷味、还有草莓味……松子麻饼香香的、酥酥的,怪不得人们那么喜欢吃。
这是我的家乡——苏州!我爱我的家乡,更爱建设家乡的苏州人!