一个班级里总会分出不同的等级,有优秀生,也有差生,而优生是怎么来的呢?并不是别人生下来就很优秀,只是别人课下多努力罢了。考试的分数,鲜红的一百二;希望的纸张,印满了鼓励的语言,这都是别人勤浇水种下的果实,咬一口就是甜的。
要想优秀,就要从身边的榜样找起,有了榜样就好像有了目标当你想放松时,是她指引你向前走,鼓励你别放弃,而我心中的榜样则是一个好学的不能再好学的"闪光女孩鲁子润。
由于她坐在我的斜前方,也就是电脑屏幕前,没当我抬头时,总会不经意的看到她。每在数学课时,她显得异常活跃。甚至要从椅子上站起来,大声的喊着正确答案,有时我正在本子上写练习题,她这么喊一下,可把我吓的不轻,直接在我本子上画下了长长的一条黑线。
但是,她上课思想活跃,也是我一直想要学习的。她作业完成的也很好,在没有完成作业的名单上决对找不到她的名字。
这就是我的榜样,说一说你们身边的榜样吧!