我的家乡在小越。这是一个美丽的地方。田野一片连着一片。各种各样的花儿开了,有红的、黄的、紫的、粉红的、白的……五光十色美丽极了!村子的前面有一条小河。
河水清清的。清得可以见底。河上面有座小桥。桥上的人来来往往,远远望去小桥好像一道彩虹。村子的后面有一座山。山前有几根竹笋,春天,竹笋发芽了,像一个个烈士站在山前。人们还检查来挖笋呢!山坡上有一座果园。秋天的时候,结了又大又红的果子。我家乡不仅风景美丽。而且物产丰富。我的家乡的特产是杨梅,有暗红的。红的。紫的。味道甜带酸。非常好吃。它成熟的时间是6—7月份,它成熟时间较短一般是半个月。我的家乡有葡萄。
葡萄有各种各样维生素,有氨基酸。蛋白质。钙。磷铁等。葡萄可以做葡萄汁。葡萄酒。葡萄干等。而且全身都是宝。我家乡的风景多么美丽,水果多么好吃!你们也来到完美家乡吧!我会热情招待你们的。