周五是个令人激动的好日子,因为今天我们要举行一场拔河比赛。
体育老师在班里选参赛选手时,我没有入选,这未免有点扫兴。正式比赛的消息来的有点突然,选手们只练了四五次就要参赛了,这次拔河比赛得靠临场发挥了。
比赛马上就要开始了,选手们都在做热身运动,有的在踢腿,有的在扩胸,还有的在压腿……其他同学只管当好拉拉队。
我们先和五班比,两个班级的选手,分别站在绳子的两端,所有人都紧紧握住绳子等待哨声。“嘟——”,哨声响起,我班同学拼尽全力向后拉。“加油,加油!”震耳欲聋的喊声此起彼伏。
“胜利了,胜利了,我们班胜利了!”比赛继续进行,有了第一次的经验,我们的信心大增,我们又赢得了第二场比赛,同学们都开心地欢呼起来。
在接下来的比赛中,同学们稚嫩的小手磨红了,有的女同学还磨起了皮,我们连连输了两局。可是同学们不甘心,咬紧牙关,忍痛上场,继续迎难而上,最终获得了比赛的第二名,同学们都为勇敢的小选手竖起了大拇哥。
这次比赛让我知道了,无论干什么都应该提前做准备,我还明白了团队合作很重要。