做一个快乐的人作文
"每个人都向往快乐,渴望快乐。那么什么是快乐,怎样才能得到快乐呢?
其实,快乐很简单,不用去学,不用去想,只要忘掉烦恼就可以了。忘掉烦恼,不去追究鸡毛蒜皮之类小事的是与非;忘掉烦恼,用一颗宽容的心去看待生活;忘掉烦恼,以真诚的爱对待身边的每一个人;忘掉烦恼,发自内心地去叫,去跳,去喊;忘掉烦恼,充满自信地去拼,去闯。因为只有这样,才能实实在在地感受生活,才能尽享生活的乐趣。这就是快乐。
那一次数学考试,特别顺利,因为我认认真真地做好了最后一题。开始的时候,我看着题目,在草稿纸上不停地东拼西凑,希望能借此得到某些灵感,就是这种灵感,让我突然之间似乎知道了答案。有了这些的推动,我拼命地算着,草稿纸上布满了我解题的过程与思路,这些都成为了正确、成功的垫脚石,猛然之间,我做出来了。快乐随之即来,不会停留一分一秒。这些用努力换来的成功,靠勤奋实现的目标,它们都是给人们带来快乐的源泉。
快乐之中,有理想,有目标,有奋斗,有拼搏,有汗水,有泪水,有成功,有失败,有毅力,有信念,有勇猛的斗志,有无限的热望。前进的路上有磐石,不畏惧,搬掉它,在搬掉磐石的同时,你就获得了快乐。生活中,困难时时在身边,只要与它抗争,快乐就蕴含在其中。只要用心发现,快乐时刻在我们身边。身处快乐的世界,拥有快乐的生活,挑战快乐的目标,充实快乐的心扉,感受快乐的音符,憧憬快乐的未来,实现快乐的梦想,这就快乐人的宣言。快乐乃人生之本,让我们拥有快乐,并将烦恼拒之门外吧!