人海茫茫,有许多高尚的人就在我们身边。每当我看到那位保洁阿姨的身影,我就会想起她每天努力工作的情景。
一天下午,我因为作文没写完,被留下了,当我写完作文时,黑乎乎的夜空上星星点点的挂上了即可明亮的星星。
走到一层楼道时,楼道里还开着灯,一位胖胖的保洁阿姨正在用铲子铲一块口香糖,只见保洁阿姨左手摁住口香糖,右手握住了铲子,对准口香糖,向前一推,口香糖掉了一大块,可是还有一部分的残留物,顽固的留在了地面上,怎么铲也铲不下去,阿姨有改变了战术,只见他右手紧紧的握住了铲子,左手死死的按住了口香糖,用铲子来回的铲动,颗口香糖依然纹丝不动,这时,我给阿一提了一个小建议,叫阿姨用簸箕压住口香糖,然然后用铲子铲,阿姨采纳了我的意见。再次蹲了下去,用簸箕死死地压住了口香糖,把铲子紧紧地贴着地面,顺着簸箕缝用力一推,这块顽固的口香糖终于屈服在了阿姨的利铲之下。我走出了校门,在黑夜中阿姨仍在努力地工作,一楼明亮的灯光如同黑夜中一颗明亮·闪烁的星星。
离开校门,有一幅情景出现在我眼前,记得还有一次,那是下雨天,大家叫上站着污水,走上楼梯时,阿姨原本拖得十分干净的楼梯上,布满了我们的脚印,阿姨只好把整个楼梯、楼道又从新拖了一遍,一次又一次的提醒同学们慢点走,小心滑倒。
阿姨每天辛苦的工作,却没有抱怨过,每当我们在宽敞的教室里认真的学习的时候,阿姨却拿着拖把一遍又一遍的拖着楼道,每当我们放学回家时,阿姨一就认真仔细的处着楼道里的脏东西,如哭哦我们少扔一次垃圾,阿姨就可以少一份劳累,早一点回家了。
正是像保洁阿姨一样许许多多辛勤工作的人们,为我们创造一个干净舒适的学习环境。她们理应受到我们的感激和尊重。