做一个勤奋的人作文
同学们,你们好!我想问你们一个问题:“你们想做一个什么样的人?”相信大家一定会有各种各样的答案,比如善良、有责任、有价值等。而我最想成为一个勤奋的人!
为什么这么说呢?这还要从我的同桌小明说起。今天星期三,第二节是语文课,语文老师刚进教室,便开始了听写。我暗想:课下会有人被老师训斥吗?果不其然,下课后,我的同桌小明和一些同学十分“光荣”地被老师请到了办公室。我偷偷跟了过去,只见老师一手拿着听写本,一手给同桌指出错误。当然,他肯定少不了老师劈头盖脸一顿骂。只听老师气冲冲地问:“你为什么出这么多错?”原来是因为同桌懒惰,昨晚没有好好复习,所以出了这么多错。从那一刻起,我便暗自发誓:从现在开始,我一定要做一个勤奋努力的人!
你们听说过东汉时期著名的数学家徐岳吗?他也是我要成为一个勤奋的人的理由。要知道,徐岳不仅是数学家,还是天文学家。他还创造了游珠算盘,并由此获得算盘发明人的殊荣。正是因为徐岳自幼勤奋好学,总有一种打破砂锅问到底的求知精神,才会取得如此卓越的成绩。所以,我要学习徐岳这种奋发图强的精神!
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我们要孜孜不倦,不懂就问,成为一个刻苦努力、囊萤映雪的人!
这就是我的"想法,我立志做一个勤奋的人!你们的想法是什么呢?和我讨论一下吧。