空调的自述小学作文
“啦啦啦,啦啦啦,我是快乐的小空调。呼呼吹着就凉快……”这是我编的歌,而我是个空调,正借宿在一个小男孩的家。
我是一个横挂在卧室里的空调,长方形的身体上印着大大的“美的”字样。我的腹部是一个排气孔,只要拿遥控器一开,风就会从风口排出,就证明我在工作啦!我的任务不仅是送凉气,还能送热气,甚至可以除湿。我的小主人会按照天气变化让我做不同的工作,所以屋子里就总是冬暖夏凉。每当看到小主人惬意和轻松的样子,一股成就感油然而生。
当然,我的"小主人也对我爱护有加。每过一段时间,他就会叫男主人来给我洗澡。有一次,我的过滤网脏了,他立刻叫来女主人给我清洁,所以我们是一对形影不离好朋友。我喜欢小主人,他也喜欢我。我为我感到骄傲和自豪。
你喜欢我吗?如果喜欢,那就让我们成为好朋友吧!