唐代诗人杜甫有句千古名言——“读书破万卷,下笔如有神。”意思是说只有通过大量的阅读才能够获得丰富的知识,写出好的文章。书籍,特别是课外书,对我充满了无限魅力!
书籍,好像小船,载着我们在知识的海洋里遨游;书籍,如同阶梯,引领我们攀登知识的高峰;书籍,仿佛伙伴,陪伴着我们成长;书籍,是美丽的翅膀,使我们在知识的天空自由翱翔!
小时候,我并不爱看书。但有一次,我漫不经心地打开了一本连环画,只看了两三页,就被那丰富多彩的画面和曲折离奇的故事情节所深深吸引了。我觉得书是那么富有魅力,那么神奇美妙,使我置身于童话境界中,不能自拔。渐渐的,随着年龄的增长,我阅读的胃口越来越大,故事书、作文书、哲理书、文学名著等,我无所不读。在读书的大千世界里,我学会了一些写作的技巧,明白了什么是善良,什么是丑恶,也了解了祖国的历史悠久和博大精深。
书籍,滋养着我的精神,撩拨着我的情思。当我读《卖火柴的小女孩》时,文中小女孩大年夜冻死在街头的遭遇,使我的心灵充满了悲哀,不禁泪如雨下;当我读到*“为中华崛起而读书”的豪言壮语时,顿时新潮澎湃;当我读到无数陌生人为一个残疾小女孩热情的帮助时,让我感觉到了人与人之间无比的温暖……随着读书量的增多,我对书的热爱之情也日益加深,书已经成为我学习生活中不可缺少的一部分。
在我的书柜里。上上下下都塞满了各种各样的书。凡是对我学习有帮助,对陶冶自己的情操有好处的书,我都认认真真的阅读,书籍,已成为了我的好朋友,我精神的营养品。
俗话说:“书山有路勤为径,学海无涯苦做舟”。书籍给了我知识和信念,也赐予了我积极向上的精神。书籍,我的最爱。