在大家心中,老师一定是偏向成绩优秀的学生吧?不然!你看:
入学的第一天,同学们正大气不敢出的在台下听万老师对我们提出的要求:“无论你以前成绩优秀与否,在我这里,一切从0开始!我不会偏向任何人!”
这,就是一视同仁的万老师。
在大家心中,说起经验丰富的老教师,一定就是只会板着一张脸,用死板的方法教书的人吧?不然!你看:
摸底考考完,万老师立刻把班级按成绩平均分成了九个部落,九个不相上下、势均力敌的部落,并创造了“争先创优计分栏”,让部落中的佼佼者为部落荣誉“而战”。老师还开创了“互助教室”,让部落中的领先者拉被甩在身后的学困生们一把,互帮互助,取长补短!
这,就是教学新颖的万老师。
在大家心中,老师的评分标准一定是只要对的题目多,分值就高吧?不然!你看:
一次发作业时,我兴冲冲地跑去看我的成绩,哪知不看不知道,一看吓一跳,我得了个“c”。
我仔细一看作业,全是勾,没有一个叉!我急忙去找万老师:老师,我为什么得了个‘c’?”
万老师严肃地回答:“态度!”
我仔细看了看作业,不禁羞红了脸:字太潦草了,回答不够完整,思路太复杂了,别字也太多了……
我终于明白了老师的意思。
这,就是以态度取人的万老师。
这一切的一切,看似平凡,却又饱含了万老师多少心血!我们成绩的好与坏,似乎对老师并没有什么影响,然而,万老师却执意要教好我们,并且不图一分钱的回报!这一切的一切,不值得我夸吗?
可怜天下恩师心,父母般的恩师,祝您工作顺利!