仔细地瞧,慢慢地看,身着淡雅连衣裙,打着紫红太阳伞,戴着一幅太阳镜。那是谁?啊!她就是让我们敬佩的黄教师。
每当早上我们踏进教室,就会看到黄教师那带微笑的脸庞,一双会说话的眼睛,有时严厉有时温柔。黄教师的眼睛是变幻莫测的,平日里她的眼睛是月牙形的;
如果有同学上课捣蛋,她就会把眉毛往上一抬,眼睛就成了圆形的。
我们班有八大金刚,这让黄教师很操心。尤其是w,记得一年级时,上课坐不住,老喜欢插嘴,不守课堂纪律,被教师批评还顶嘴,实在顶可是就坐在地上哭哭啼啼。黄教师使出她十八般武艺,和他“斗智斗勇”。最终让w不得不服,自编一句顺口溜:“我天不怕,地不怕,就怕黄教师和老爸。”
黄教师的笑容是和蔼可亲的,她很爱我们,她把我们当成自己的孩子一样。记得这学期运动上,迎面接力赛正在紧张进行着,陈校榆同学像骏马一样飞奔着,一不细心摔倒了,膝盖磕破了,血迹斑斑,黄教师立刻送她到医务室进行伤口处理,还亲自背她上三楼教室,路上我见黄教师汗珠子直往下淌,我十分感动,觉得教师真好,像妈妈一样疼爱我们。上个学期,黄教师到杭州听课回来,给我们全班同学带来好吃的白芝麻牛皮糖和杏仁味糕点,我们吃着、笑着,我都甜到心里去了。
黄教师就是这样细心、耐心地引导、教育着我们,她常对我们说:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”
黄教师传授我们知识,教我们做人。背着弟子规,诵着三字经,读着古诗韵,唱着宋词情。黄教师她带着我们走进语文世界,让我们在文学殿堂自由翱翔。