秋天来了作文初中500字 秋天来了作文初中700字写景
前几日阴晴不定,今天晴了,却有了变化。天高,云淡,深呼吸,秋来了。
站在窗前,外面的太阳已经晴朗,却不再是那样热辣辣的了,只一夜,几阵秋风,几场秋雨,秋天就来到了。天空变得那么高,悠远,辽阔。
午后,阳光洒了一地,树叶在风中,哗啦啦,哗啦啦,我站在窗前,衣裙在风中,鼓成一个小帆,于是,我就成了一艘小船。在季节里穿梭,飘向我的未来。
天变高了,风便自由了,在枝头,是个活泼的孩子。这样的美,让我觉得,除了记忆,没有其他办法再挽留。但就那一瞬的美丽,摄人心魂。
喜欢风吹在身上的感觉,在一刹那里,让人想飞翔。
喜欢在这样一个秋天,在窗边看书,让思想飞翔,想象未来,未来的季节,未来的春秋。
风里有它特有的气息,树叶的气息,泥土的气息。该到了候鸟迁飞的时候了,他们又要飞越千里路途,去寻那旧年的巢穴了。
叶儿还是绿的,我想到了落叶的时候,该是会有忧伤的。然而现在,刚刚从夏的燥热中脱离出来的我们,还来不及去想那些沉重的话题,我们要在清清爽爽的秋风里,奔跑,跳跃,感受生命的美好。
有点儿担心了,我不想,不想看到叶子片片飞落的情景。可能有什么办法呢。生出一缕淡淡的惆怅来。我难道真的是这样一个多愁的人吗?也洗,当我看到那一树金黄的时候,又该欢喜起来了吧?
听《童年》,想起小时候的日子,尤其是那一段口哨,让心里也唱起欢快的歌来,呵呵,那时是少年不识愁滋味的,为赋新词,写些悲秋的伤感文字,写的那样深刻,其实,又何尝不是稚嫩的呢?可是,也许我还不到怀旧的年龄吧,一心的,还是想向前跑,去追求未来的阳光。那就好好的留些记忆,等到我老了的时候,再来回味了。