秋天来了作文初中500字 秋天来了作文初中700字写景
盼望着,盼望着,秋风来了,秋姑娘的脚步近了。
一切都翘首以盼的等待着他的到来,天空晴起来了,桂花开起来了,苹果的脸红起来了。
树叶偷偷从树枝上飞下来,金灿灿的,闪亮亮的,园子里、马路上,瞧去,一大片一大片满是的,它是一张又一张热情洋溢的信笺宣告着秋天的到来。
紫薇、菊花、桂花、甚至还有未凋落的合欢花,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的似火、粉的像霞、白的像雪、花里带着甜味儿,闭了眼仿佛鲜嫩多汁的果儿在口腔里弥漫。露珠在阳光的照射下显现出珠母般的光泽,触上去凉丝丝的,散在草丛里像眼睛,像星星还眨呀眨的。
俗话说:“秋风萧瑟^v^。不错的,湖边的垂柳的叶子已经泛黄,憔悴了几分,可风姿却不减,枝条像美人纤弱的胳膊互相挽着,缠绕着,柔弱无骨,得意又娇媚多情的在水平如镜的湖面上孤芳自赏,湖水泛着亮光,忽然被一股调皮的风儿撩动,如绿萝裙似的漾开。
桂花熏香了整个小院,紫薇娇艳欲滴的开着,菊花如礼花般绽放,给小院增添了几分生机与超凡脱俗的美感,各种花的香气在秋风中发酵酝酿像一杯陈年美酒,有一股醉人的芳香。大雁排着整齐的队伍飞向天际,竞有只雁儿从领头退的队尾或侧翼,也许是留恋这一方美景又不得不南迁吧。树叶在枝头随风合唱,雁儿也一展歌喉唱出像口琴班的歌曲,浓烈的香气诱惑着鼻子和嘴唇使人想大口大口的呼吸着无色无形的奇香。
高梁、苹果丶葡萄、石榴乐呵呵的笑着,苹果笑红的脸、高粱笑弯了腰、葡萄脸上飞起一抹红霞、石榴籽是晶莹剔透水晶穿着明艳的黄里带红的礼袍。果香和酒香在空气中同时弥漫,醉了人心;饱满的果肉含在口中,一股清香而甘甜渗在心田,令人发痴。
枫叶像着火似的在风中舞动,闪烁着活力的火花,像火焰跳动、如火舌般让人心中热腾、脸颊泛着红晕,有着朝气,难怪杜牧会“停车做爱枫林晚^v^呢。
秋是凉的,但枫叶火热着;秋是静的,但花香舞动着。秋,你是如此美丽,令人盼望,在其他季节是看不到、嗅不着这难得的辉煌,只盼你慢慢的从指尖滑过。