起身走进校园,竟被这突如其来的宁静弄得有些不知所措,也许是早已习惯了喧闹的耳朵,还没有来得及适应罢了。
深蓝的天空洒下一地的柔和,星星点点的静谧缀满了整个校园,空荡的周围没一个行人,偶有几声鸟鸣,“哗哗哗……”一声细长而又尖锐的叫声划破天空,接着,四周就有了“咕咕……”一声又一声短促的鸣叫,似乎离我很近又很远。循着叫声寻去,在不远处的一棵树上,发现了一个圆滚的身影,一只鸟脖子一伸一缩,好像在呼唤同伴,可能是发现了我,那只鸟一溜烟不见了。
遥远的天边闪着白光,深蓝的天幕也明亮了些。*台旁的几棵桃树,竟已抽出了嫩绿的芽,不久后,这些芽将会生出绿叶,绽放芳华,迎来属于自己的春天。
沿着小径继续行走,忽然传来一阵清香,夹杂着新翻泥土的气息,不远处的花园里,高大的玉兰树早已满树繁花,开得一树的浪漫,想起林徽因的一首诗“你是一树一树的花开,是燕在梁间的呢喃——你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天。”这小小的玉兰在自己的春天里,绽放了所有的希望。
玉兰旁的那棵大树,是我们学校最高也是最古老的树吧,它的树顶像刚炸开的烟火一样繁密,长满绿叶,四季不凋。粗壮的树干上满是盘与纵裂的纹,像钢铁铸就的样子,在几米之处的泥土下,似乎还能感受到它的余脉,它一直这么立着,经历了十几个春秋,仿佛又是一瞬间长成了栋梁之材。
不知不觉间,天空已被一缕缕金黄编织。和煦的阳光透过树隙,落在我的指尖,好暖好暖,我抬头望了望,被阳光的色彩镀亮了眼,全身被太阳注入了活力。我想,我的春天是不是也来了呢?我也要像这自然万物一般,在自己的春天里,绽放最美好的自己。
手捧一束阳光,满怀信心,在春天绽放。