长沙动物园作文400字
这里的动物可多啦,有老虎、豹子、大象、非洲犀牛、还有机灵的小猴子……
首先,我们去看了老虎,它们在太阳的照耀下玩耍,有的还在打架呢。然后,我们看了大象和犀牛,它们可是陆地上最大的动物,听说亚洲犀牛已经灭绝了,我们要好好的保护它们。最后,我们看了爬行动物,如果你看了那里的蟒蛇,绝对把你吓晕。
我最喜欢的动物是松鼠猴,它像松鼠一样矮小,四肢灵活,它们圆圆的脑袋可爱极了。它们有的在爬树,有的在掰土,还有的在抓耳挠腮,有趣极了!
更有趣的是百鸟谷里那群可爱的鹦鹉。科学家用实验证明鹦鹉可以用人类的工具取得食物,说明它们是鸟类中最聪明的。
正好,我们赶上了鹦鹉表演,有一只鹦鹉在玩滑滑梯,它的样子滑稽又可爱。第二只鹦鹉在骑小形自行车,它的爪子紧紧的抓住方向盘,慢慢的向前驶去。后来,它们跟着摇滚音乐的节奏跳起了爵士舞,惹得我们捧腹大笑。
我喜欢动物园。