在我的脑海中,一件件往事如贝壳一般撒在“海滩”上,这些事有喜的、有忧的、有坏的、有好的。今天我就拾一枚装有快乐事的贝壳给你们看吧!
今年的寒假我一直都在老家度过,年初三的时候,大姑、表哥,他们都回到了老家。正好,老家没有啤酒了,爸爸就叫我去买啤酒。
走着走着,我发现地下有一个钱包,我马上捡起钱包,钱包里面有五六百元,还有什么《龙珠af》《使命召唤6》哇!我想:要是我有六百元,我会买到很多东西,还有等爸爸妈妈出去了以后我就可以疯狂的玩游戏。我正想得如痴如醉时,这是我发现,前面有个人正在地上边找东西边说:“我的钱包呢?我的钱包呢?”莫不是我的那个,我暗自想:我捡到了这么多的钱比我一年的零花钱还多。但我耳边有两个人在对话,一个人说:“不给,这样你会有多少好处哇!”另一个说:“给!你是少先队员,做人要诚实,要拾金不昧。”这两个声音在我耳边回响,最后我毫不犹豫的选择了后者。我把钱包还给了叔叔,那位叔叔表扬了我,我心里了滋滋的,比吃了蜜还甜。
这时太阳已经下到了半山腰,因为我回得太迟了,还挨了骂。可我不后悔。因为我是一名合格的少先队员。
你们说,我那天该不该快乐?