时光作文700字
二年的时光匆匆流逝,默默望着她离去的背影,想起与她共度的美好时光,不觉泪水已经模糊双眼。
记得刚进她家门的那次,她身着白裙,柔顺棕黑的头发披在身后,淡淡的妆正应合着淡雅的房间。阳光透过窗户洒进房中,她转过身,招呼我进去。我这才发现,房间中尽摆放着些她画得人像。我坐到她身边,她开始教我素描该怎样拿笔,让我打满整张纸的直线条。十面线条刚打完,我抱怨:“怎么还有这么多,累了。”她假嗔道:“这你就嫌累,以后我不教你了!”我笑了笑,继续。
不知不觉过了一年,基本图形练完了,她带着一群学生去写生,自然也包括我。到达目的地,环顾四周,找了块阴凉的地方,与伙伴们坐下。我抬头看了半天的大树,也想不出该怎么画出来。我将手伸进包中,准备找支铅笔,谁知摸到了手机。是呀,拿手机查一查不就好了吗?哪知,刚查,一只手就在我背上拍了一下。我吓了一跳。“你准备照着手机上的图片抄呀?“背后声音响起,我的脸’腾’的一下就红了,连忙把手机放回去,转过头,尴尬地笑了笑。”有不会的可以来找我啊!害羞呀?“她又道。我点了点头。她在我旁边坐下,”就画着棵大树。”她仔细看了看这棵蓬勃的大树,说道:”先从树干开始。瞧,这棵大树很笔直且高大,那就先打两条直线嘛……“我专注地听着,看着她的手时不时指指树,又时不时在纸上演示。下午温和的阳光洒在大地上,包围着我们,似乎也在认真地听讲。
二年与她相处的日子里,似乎只是些细小的事情,但是,她用她的温柔影响着我,她用她的素描技艺教导着我,她用她的微笑滋润着我……
时光一点点划过指尖,与她共度的美好时光很短暂。记得那是周六,最后一次去上课,她伤感地告诉我们:“最后一次上课,好好上啊!”我默默地点了点头。课后,望着她离去的背影,我不觉泪水模糊双眼。
在与您共度的美好时光里,是您,教会了我如何画素描;是您,教会了我以微笑待人;也是您,教会了我认真对待每件事。谢谢您——封老师!