时光作文700字
知道有部电视剧叫做《最美的时光》,就只是看过几集,但是还是大概地知道整个故事的框架。女主角苏蔓为了心目中的白马王子毅然放弃大好前程,去了暗恋对象的公司当了一个小职员。公司里的上司陆励成,也就是剧中的男主角也喜欢上了苏蔓。但是在知道了苏蔓有喜欢的人之后便隐藏起自己对她的喜欢,默默的守护她。我想这样子的守护虽然很低调,不会因为喜欢一个人而迷失自己,也没有非常地惊天动地,但是这也是一种“美”。至少对于男主角来说这样的时光是最美丽的。
我觉得时光的美、好看似是一样的,但还是会有不同,看个人的理解。美的事物不一定好,好的事物也不一定美,时光也不例外。我觉得我的最美的时光,它还没有到来。因为在我看来为梦想努力的时光才是最美的,而现在的我还只是一个少经人事的大学生。虽然还在人生的道路上做着微不足道的努力,但是这样的努力对于开始工作以后的奋斗来说是非常渺小的,所以我的最美的时光应该是在将来,而我也一定会为了梦想而努力奋斗。但是,最好的时光就已经来到有一段时间了。
人家说“女大十八变,越变越漂亮”。作为一名女生,我觉得青春是最好的时光。这时候的我们正处在花一般的年纪,特别是对还在读书的学生来说,还没有与社会正式接轨,还是有些许懵懂的情绪在里面。
这个年纪的我,还能和同学们欢乐地走在学生街上说说闹闹;这个年纪的我,还能随意地、不顾形象地傻笑、大笑;这个年纪的我,还能够和同学们一起坐在教室认真听老师讲课,并且课后还要因为老师布置的作业而抱怨:这个年纪的我,还能够无忧无虑地做自己喜欢做的事情;这个年纪的我,能够常常和同学朋友们聚在一起,能够彻夜和舍友畅谈,聊八卦……这样的一个年纪,这样的一种生活姿态,这样的一种快乐,难道算不上是最好的时光吗。
好的时光总是会过的很快,现在的我已经即将大学毕业奔赴社会的“战场”。希望现在的我好好享受我的好时光,珍惜每一天,让它更加地绚丽多彩。