妈妈每天都要做家务,看着妈妈做家务非常辛苦!我便下决心帮助妈妈,做一些力所能及的家务事。
首先帮妈妈衣服,把所有脏了的衣服收拾到一块,放到盛好水的洗衣盆里,再放一些洗衣粉,泡了大约十分钟,我就卷起袖子搓起衣服来,过了一个多小时,衣服全部搓完,接下来就该冲洗搓好的"衣服了,我数了数一共用了五盆水才把衣服冲洗干净,最后,我摇下晒衣架,将洗好的衣服一件一件挂到晒衣架上,这时我的手臂已经有些酸酸的疼痛了。可是看着一件件干干净净的衣服我开心极了。接下来就该打扫卫生了,我一手拿着笤帚,一手拿着铲子。扫扫这、扫扫那,一会就扫完了。记得以前,妈妈都是扫完地然后再拖一拖。于是,我又拿起拖把涮了涮,甩干水,就开始拖地了。一下,两下……地板让我擦得亮晶晶了。可是,地还没拖到一半,我就觉得筋疲力尽,快没有力气了。做家务可真累呀!可我依然坚持把地拖完。
通过这次劳动让我知到了妈妈是多么的辛苦!同学们,我们都已经长大了,以后,一定要经常帮妈妈做些家务,做一个懂事的好孩子。