我的好朋友作文
瞧!她有一张瓜子脸,那双大眼睛既明亮又灵活,忽眨忽眨的,像极了一只活泼的仓鼠;
一笑起来,嘴边的小酒窝便浮现了出来,好似两个浅浅的小水坑。就是她——杨怡颖,我的好朋友。
虽然我和她已经不在同一所学校了,可她和我之间发生的事一直历历在目。
她的学习很好,所以我经常向她请教问题。可是有一次,她正在读一本她最喜爱的书,我走过去将书放在旁边,轻轻拍了她一下,并指着书上的那道难题问:“这道题怎么写呀?”她听了不耐烦地说:“你先自己好好读题吧,这道题很简单。”只是那双盯着那本书的眼睛告诉我,她并不想讲题。我很伤心,讪讪地坐回座位。然后我专心地分析了那道题目,发现她说的对,这道题是很简单,只不过需要独立思考。我解出来没过多久,她便一脸歉意走过来,说:“对不起,你解出来没,需要我讲解吗?”听她这样说,我心里的那点伤心也烟消云散了,我笑着得意地挑挑眉说:“没关系,我已经解出来了,厉害吧!”她愣了愣,也笑了,打趣地说:“嗯,你真厉害,以后我有难题就先问你。”
有一次体育课上,老师为我们举办了一场拔河比赛:只见哨音响,绳中间的红点就不停地变动,不知怎地,我身后的几位同学好像摔倒了,对方一下就占足了便宜,绳子不断地往前,身子随着绳子也不断的前倾,不出所料我们输了。大家都垂着脑袋,哀声叹气的。只有她,慰问了刚才摔到了的同学,这才转身,去鼓舞我们:“这不是还有一局吗?咋还哀声叹气的,下一局咱们赢回来。”同学们听了,纷纷点头。不一会儿又开始了激烈比赛,见同学们精神十足,她高兴地点点头。哨音响了,旁边同学加油助威,她皱起眉头,咬紧牙关,像是使出了吃奶的劲儿,同学们亦是如此。对方也奈何??了我们,意料中我们赢了。我们都笑了,她也笑了,露出了两个浅浅的酒窝,两只眼睛眯成了一条线。
真好,那时阳光明媚,我遇到了你们,也遇到了你。