咖啡豆是我们家狗狗的名字。今天趁着天气晴好,决定给它洗刷刷。
我们准备好洗澡水,叫来咖啡豆。让它站在澡盆里,我和老爸一人拿一条毛巾,准备大干一场。
开始洗了,我们分工明确,我洗前半部分,老爸洗后半部分。我们一起用湿毛巾把它的毛打湿,眨眼间,咖啡豆一身蓬松的毛不见了,眼前出现了一只落汤狗,可能意识到了这一点,咖啡豆拼命地甩着身上的水,把我们俩弄得一身湿。于是我们加紧时间,爸爸的手上放了一点沐浴露,轻轻地给咖啡豆抹了起来,还不时的揉搓几下。我依葫芦画瓢。过了一会儿,我打起了鸡血加速给咖啡豆洗澡。咖啡豆似乎有点被我擦痛了,汪、汪地叫起来,好像在说:你轻一点,弄疼我了。我抚摸了它几下,它安静下来了。换水了,咖啡豆!这时爸爸说道。我把咖啡豆抱出来,明显能感觉到瑟瑟发抖的身子,可能是刚从热水里出来冻着了,我赶紧用浴巾把它牢牢地裹住,它才感到舒服了些,不时用身子蹭蹭我向我表示感谢。等爸爸把水换好,我们继续洗
洗好后,我们用吹风机把它的毛吹干。咖啡豆怕水不怕风。迎着吹风机猛烈的风,咖啡豆独自一个狗在风中凌乱,时而被风吹得像是个摇滚歌手,时而大义凛然般如勇士就义。最搞笑的是,咖啡豆把吹风机当作自己的敌人用嘴去咬风。可是,它哪能咬住风?不停地张合着嘴,那样子搞笑极了。过了一会儿,咖啡豆那一身蓬松的毛又回来了。
这就是我家的狗狗咖啡豆,它陪伴我一起玩耍,在我无聊的时候给我解闷,有时还会给我们添加一些小麻烦。但我很喜欢它。