我的朋友作文
好朋友!他知心,他能输你给养,给你力量!
我们的校园不算大,虽少了大都市小学校园的那份气派,但也别有情致。走进我们的校园,满眼是葱茏的树木,缤纷的花草,在满墙的绿色掩映下,一方橱窗静静地立在校园的一角,他没有光鲜的外表,但却有一份独特的气质。每个月,他都随着时节的更替而换装,我是他最忠实的粉,我们彼此也就成了校园里的一对“好朋友”!
缤纷三月,当春风裹着清香吹进校园时,“朋友”为我们奏响了“学习雷锋好榜样”的旋律:雷锋日记、雷锋故事、雷锋名言、身边的雷锋……我如饥似渴地抚阅着他!雷锋叔叔为人民服务的精神给了我立志做好孩子的劲头。课间我不再与同学打闹,而是拿起扫帚把教室清扫了一遍,有时来到二楼的小棋吧,把同学们活动后散落在地上的五子棋一个个收拾到盒子里,有时拿起小水壶把小菜园里的蔬菜喂个饱……那一刻,我知道你在看着我微笑,你在为我的改变而高兴。
多雨四月,清明节到了,朋友为我们赞抒“英烈情怀”!在好朋友跟前,我认识了“生得伟大、死得光荣”的刘胡兰,近临了董存瑞舍身炸碉堡的大无畏场景,理解了邱少云在大火中咬紧牙关没有挪动半步的英勇,也懂得了李大钊面对刽子手的沉着冷静……在爸爸妈妈的陪伴下,我们来到了神山烈士陵园,将亲手做的小白花献在了烈士墓前,寄托我对英烈们的哀思,也表达了我内心的一个小确信:少年强则国强!我要为复兴中华而读书!
似水五月,槐花绽放,香拂柔情。朋友在为我们点赞“劳动最光荣”!铁人王进喜那满是黑色油渍的棉大衣,王炳贵手中那杆神奇的公平秤,李素丽那京腔口授下的热情话语和那方磨褪了皮的票夹……我为疲惫的爸妈洗刷过碗筷,提过米面油盐,也为腿脚不便的爷爷奶奶捶过背、跑过腿,更为双耳失聪的邻居刘奶奶寻找过伴她数年而淘气落跑的小狗。这让我明白:劳动也是爱!如果有爱,她会开在你的心中,香到你的梦里。
艳阳六月,他属于孩子们。六一表彰开始了!朋友跟前人头攒动,大家都在争着看谁获得了“三好学生”,谁被评为了“美德少年”,同在朋友身旁的我,在品味他们的事迹,寻找他们身上的闪光点:热爱祖国,遵纪守法,尊敬师长,孝老爱亲,热爱学习,助人为乐,诚实守信……他们有着太多值得我学习的优点和品质,我悄悄地对橱窗说:好朋友,相信我,我会努力的,明年的这个时候你的地盘上定会有我的大名!
走过春夏,也必将越过秋冬。四季年满,一岁轮回,我的好朋友——橱窗,虽未曾与我说过一句话,也不曾向谁邀过一次功。我看,他常年静立户外;我想,他也有冷暖的时候;我赞,他不是大多数校园中的那个摆设,他是一尊我们心灵登高的圣源。
朝晖中,夕阳里,我去为你擦拭……