我的朋友作文
它是一扇通往知识殿堂的大门,它是一把开启知识宝库的金钥匙,它也是我快乐的泉源。它就是我的朋友-------书。
我的家里有一个装的满满的书架,里面盛满了我成长的痕迹。在我呀呀学语时,我喜欢那些五颜六色的画册,妈妈说,那个时候我特别喜欢听她讲里面的故事,听了一遍又一遍,也不觉得厌烦。后来,我会拿着那些绘本,尽管还不认识里面的文字,可是已经会看着那些图画,一本正经的给爸爸妈妈讲故事了。渐渐的,我扔掉童话书,开始观摩各种寓言故事,也渐渐明白了故事中所蕴含的道理;现在,我开始读许多文学作品,世界名著。从这些书里,我学会了很多知识,懂得了很多道理。书让我的生活变得非常充实,充满欢乐。
莎士比亚说:“书是人类的营养品。”高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”在我看来,书就是我们生活的一部分,没有书的世界是乏味的。阅读,让我们的生活充满了乐趣,充满了期望。每当我捧起一本书,就会完全坠入了书里,仿佛在字里行间中行走。我好像也变成了一个小字,走到了书的里面,好奇而又兴奋的看着这个世界。读完了一本书,我就会很长时间还沉浸在里面,想着书中的主人公,细细品味着在他身边发生的故事。有时,我还会展开想象的翅膀,想象在主人公这些事情背后的故事,那么回味无穷。
有人说,读一本好书,就是与许多高尚的人讲话。我热爱读书,读书就是我的生活。因为,阅读,让我快乐。