有你真的很幸福作文
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”在茫茫大荒、漠漠今古中,我们的记忆犹如沙滩上的脚印,不断地印上,又不断地被冲刷掉,可总有一些记忆宛如嵌在沙滩上的贝壳,小小的,却美丽了人生。
那是三年级的时候,刚搬了家,看着窗外的绿荫和阳光,不禁走了出去。金秋十月,丹桂飘香,暖风沉醉,恍惚间似在仙境。不经意间,觅到一抹不同的色彩,走近了看,是一个女孩,正坐在木椅上低着头看书,长发随意地散开,额前的碎发被一个精致的发卡小心地收着,捧着书的是一双特别适合弹钢琴的手,手指修长、骨节分明。终于,她察觉到了我的目光,将头抬了起来,一眼万年。她的眉毛如新生的柳叶,细细的,眼中像含了黑珍珠,闪动着明媚的光,鼻梁挺立,两片娇嫩的红花瓣在鼻子的下面一张一合,煞是好看。起初,她带着疑惑的目光望着我,转而化作了一个甜甜的微笑:“你也住在这里吗?刚搬进来吧?”温暖的风轻轻地和着曲,带着她裙裾翩翩。她的微笑和午后的阳光,一切不多不少,刚刚好。
没有任何征兆,她就闯入了我的世界。也不知为何,和她在一起总觉得时光飞逝,从不会感到任何压力,许许多多不愿与父母诉说的心事都会说给她听。我们常常约着一起骑单车,做各种游戏。在面对困难时,我们一起迎难而上,做对方最可靠的臂膀。有一次,我考砸了一场很重要的考试,回到家后就把门反锁了,将头埋在枕头里失声痛哭。良久,揉了揉红肿的眼睛,打了她家的电话。尽管我的声音已经完全嘶哑,她还是听出来了,轻轻地说“我来找你好吗?”不一会儿,她来了,见到哭成泪人儿的我,故意装作被吓了一跳,大喝一声“妖魔鬼怪,还我闺蜜来!”我忍不住破涕为笑。她走过来抱着我:“怎么了,女汉子也会掉眼泪了?”我把事情一五一十地告诉了她。她静静地听着,又陪我说了好多好多话,直到我平复了心情,才轻轻地离开。
朋友是人生的拐棍,总在你跌倒受伤的时候,给你支持和帮助。
有你,真的很幸福!