初中关于朋友的作文
子鸣,从我们一年级开始,一直是朋友。三年级也分到了一起。到现在,我们相处了四年多了。在我们相处的四年美好时光里,我有很多心里话想对你说。
记得二年级暑假吗?我约了你,祺祺,星禹和其他许许多多的好朋友来我家参加“暑假狂欢party”。活动内容主要是拼乐高、看电视和玩游戏。
当“狂欢party”开始时,大家都聚在一起兴致勃勃地拼乐高。拼乐高的时候,房间里时不时地传出我们欢笑的声音。拼了好一会,不知道谁说了一句:“我们去看电视吧!”这时大家都放下手里的乐高,一窝蜂地跑去了客厅。但此时乐高还没被拼完,才拼了一小部分而已!大家你争我抢,我却发现你连五分钟电视都没看到就接着去拼乐高了。你还叫我们一起过来拼乐高,但大家都被电视节目吸引了,没人理你!当你在拼的时候,不明白说明书上说的是什么意思,或找不到零件时,你会急得满头大汗。
但你也会静下心来仔细思考。见你有时若有所思地抓了抓头,有时在袋子里翻翻零件,看看说明书,咬紧嘴唇,小心翼翼地,生怕拼错了。当你把难题解决时,会激动地怕大腿,说:“我明白了!”但在看电视的朋友们会翻卫生球给你,好像影响他们了什么。等大家过来看你拼得怎样时,你已经拼完了大部分。一会儿,节目结束了,你也把乐高都就全部完工了!我们都在说这个乐高拼的可真好。聚会结束后,我打心眼里十二万分的佩服你这种坚持而不半途而废的精神,真的令我赞赏,也值得我学习
还记得有一次星期六的篮球课上,我,你还有其他两名同学vs小金、俊俊和小荃等四名篮球强者进行一场比赛。我一看这样强劲的对手,心中不由的害怕起来,有点打退堂鼓了。你则在旁边不断地安慰我说不用害怕,我们也是很强的!并且,你像福尔摩斯大侦探一样分析了对方每个球员的缺点和对方整个队的弱点。比赛开始时,我们首先发现了对方的一个缺点,就是不爱配合,喜欢单打独干。每当他们在角落时,就没法和队友相互呼应,我们几人同时围攻他,逼他出界,这样我们就取得发球权,会增加看我们的得分机会。于是,我们打算从对方的这个缺点来一举击破。
当我们控球时,总是把球传来传去的,像耍猴一样,一会就把对方弄得晕头转向,然后我们乘机投篮得分。而且,每次当我投篮时,你总是会大声地提醒我要稳住,不要着急,心急会吃不了热豆腐!你的鼓励,让我瞬时放松了下来,你的提醒,而让我的投篮命中率也越来越高。但有的时候,在你控球时,你会把球拍的强有力,看到有人挡你时,你瞪眼咧嘴,先用气势压倒了对方,对方愣着的时候,你用了一个动作就过了他,然后得分。最终,一场比赛打下来,我们赢了!真是不容易啊!
谢谢你的鼓励和信任!给我更多投篮机会,让我为球队进球,得分。
在我的眼里,你是一个坚持、做事不轻易放弃和球技出众的好同学、好朋友、好队友。我希望我们在四年级最后两个月的相处中,能继续的互帮互助,在篮球比赛中配合的更加默契哦!让我们一起努力吧!