我在书中作文
书是知识的海洋;书是进步的阶梯;书也是成长中不可缺少的一部分;书更是净化心灵的法宝。人生中有失败、有害怕、有错误……只有书是激励自己坚强、努力的智者。
小时候我不懂事,做事做到一半就去玩了。一次偶然的机会,我买了一本书《钢铁是怎样炼成的》我十分好奇,钢铁到底是怎样炼成的呢?于是我带着这个疑问翻开这本书,看着那一个个黑乎乎的“蚂蚁”我开始不知所措。足足过了半分钟我才反应过了来,我请爸爸读给我听。爸爸十分乐意,所以从此每天晚上睡前30分钟爸爸都在给我读这本书。每次我都和主人公保尔一起开心,一起悲伤,一起努力,同时我也十分后悔,主人公保尔那么顽强坚韧,而我却是半途而废,什么事都没坚持下来,看来我一定要向他好好学习。没有书籍的屋子就像一个牢笼,人没有书的滋养就像没有灵魂的躯体。的确,如果没有那本书的启迪,就不会有现在坚强的我。
渐渐地,我喜欢上看书,因为书给我带来了无穷的乐趣。我被丑小鸭的经历感动、我同情过可怜的卖火柴的小女孩、我也万分敬佩聪明的诸葛亮、我还被铁梅的勇敢打动。
我爱书,每当翻开一本书,墨香流入心扉,总是令人心旷神怡。我爱书,因为书使我懂得人生哲理、使我陶治情操、增长知识。没有书,就如同冬天没有阳光、黑暗中没有一丝亮光、苍茫的荒漠中没有一丝生机。
我们要多读书,读好书,停止读书便是固步自封。我在书中成长,它也是我的好朋友,我的老师!