俗话说:“书中自有黄金屋”。在我看,这句话是那么的恰当,又是那么的贴切。
的确,书给我带来了无尽的乐趣。书,让我时刻回想起不同的情节,可以让我彻夜难眠,甚至可以说,在睡梦中,我就变成了书中的主角,在里面演绎着动人的早已安排好的情节。
读书可以令我着迷,尤其是哲理故事、评论和小说这些书。哲理故事可以让我们得到许多知识,让我学会了为人处事;评论让我知道了怎样去评价、理解、看待一些事物;小说可以让我的脑海里充满幻想、让我的想象力更加丰富。
好书是一位好的教师,它有作文着丰富的知识就像一望无际的大海,而你就要跳进大海里,去寻觅那无尽无止的科学知识。
书籍是人类进步的阶梯,是人类终生的伴侣,是人类最诚挚的朋友。书可以让人类从原始社会进化到文明社会,可以让人类从无知跨越到现代的高科技,书可以让偏远地区的人们认识世界,了解世界……
书让我学会了谦逊,书让我学会了诚实,书使我有了自己的思想,书引导我为了自己的目标而努力奋斗着。
“书中自有黄金屋”,其中黄金远比现实中黄金更加珍贵,书影响着一个人的人生。这就是我从书中领悟到的深意了。