激动的笑作文400字
清晨,窗外雾蒙蒙的,天空中的云朵也飘着几丝忧伤。我也有些忧伤,因为在我的记忆里,这学期的数学成绩是不错的,也进入了全班前四名,为什么在父母的手机上没有我那梦寐以求的短信:“来自××:您的孩子荣幸的获得数学期末免考……”
“喂,老李,你哪项免考?听别人说,昨天老师会发短信的,没收短信的人一项都没免。”我想起父母手机上空空如也的消息库,顿时有些懊恼,只好说:“没,一项都没,短信开头的一横还没有呢!”和我一起打扫卫生的林瀚云笑了笑,“我也一样。”这时,他见我眼中透出一些怒火,便对我说:“听说鼓楼区出的卷子简单!”我只好随声附和:“听天由命吧!”
到了中午,同学们都焦急地等待着免试名单。一阵脚步声响起,老师来了。老师说:“同学们肯定很关心免考名单,现在我就报一下吧!”
我无精打采地趴在桌上,心想:“难道我数学成绩不好?按道理说,不管怎么样,我数学成绩应该在班级里是名列前茅的啊!……”
“李思言”那熟悉的名字响起在我耳边,“什么?”我几乎要脱口而出,赶紧小声对同桌说:“打下我,我有没有在做梦?”她轻轻打了一下我的腿,有感觉。我兴奋得真想跳起来,心花怒放,早上那一丝忧伤早已无影无踪,这时好像有一缕甜蜜的阳光射进了教室……我几乎要喊出来,让地球人都知道我数学免试。