激动的笑作文400字
那一刻,家人们的掌声久久不息;那一刻,我的脸上挂满了胜利的笑容;那一刻,我记忆犹新。那天,我们都兴致勃勃地举行着跳棋比赛。经过重重考验,我跨过了艰难险阻,与许洁丽开始了总决赛。一开局,我就使用了打败天下无敌手的老战法,以为三下两下就可以搞定她,没想到,许洁丽不吃这套,轻而易举地破解了。这下我不敢轻敌了,打起精神,聚精会神地迎接挑战起来。
不一会儿,我为自己的棋子开辟了一道“四通八达”的大路,棋子便象一只只快乐的小羊羔,一蹦一跳地跑到对方的领地,我斜着眼看着许洁丽,心想:“姜还是老的辣,就你那三脚猫的功夫,还想跟我斗,没门”。正当我洋洋自得地时候,一时大意,给许洁丽钻了空子,她嬉皮笑脸地说:“好汉不吃眼前亏,既然有铺好的通道,我当然要跳了,何乐而不为呢?”我眼巴巴地看着许洁丽的几颗棋子气势汹汹地侵略了我的领地,气得我直瞪眼。我把心平静了下来,开始想主意,终于,灵感先生光临了我的脑袋,想出了好办法。我用棋子“编织”成了一张诱惑许洁丽的网,果然,许洁丽上钩了,我心中一阵暗喜,三步并作两步,终于,艰难地把许洁丽打败了。家人们为我胜利而贺彩。那一次的跳棋比赛,深深地印在我的脑海中。