激动的笑作文400字
三年级的时候,我参加了我们学校的合唱团。
一年一度的比赛又要开始了,虽然我们已经辛苦地练了一个学年,但是看着这么多观众雪亮的双眼,我们还是有些紧张。经过了两个小时的比赛后,终于到了主持人颁奖的时候了!我们的领唱小靓紧张极了,心里像小鹿撞一样,盼望自己的团队可以拿到第一名,自己可以代表合唱团上台领奖。
下面是获得一等奖的团队沈燕燕队!请领唱上台领奖。我们齐齐地向小靓望去,她的脸上浮现出了一副不可思议的表情,好像在说:真的是我们吗?我们真的获奖了吗?她愣了一下,才快步向舞台走去。主持人笑眯眯地问:请问你有什么感受?她努力的把脸上的笑容压了下去,激动得连说话都在颤抖:我,我觉得十分得荣幸和和开心,谢谢谢你们那么支持我们。接着,主持人就微笑着把奖杯递给了她:这是你的奖杯。小靓用有点颤抖的手慢慢地接过了奖杯,一向平静的眼里笑意像洪水一般倾泻出来。她一边笑,一边小心翼翼地抚摸着奖杯,仿佛获得了稀世珍宝一般。
刚走到后台,她就一下子跳了起来,大声喊着:哦耶,我们得了第一名!所有合唱团队员都围了上来和她一起庆贺,一起欢呼。她不停地抚摸着奖杯,还觉得是在做梦,掐了自己一把,喃喃地说:嗯,看来不是在做梦,这是真的。看着她这幅激动的模样,我们真是哭笑不得。
原来一向安静乖巧的小靓也有如此激动的一面哪!