青春的随想作文
如果说人生是一首美妙的乐曲,那么青春就是谱写人生乐曲的最佳时期。谱写美妙的青春,就是谱写美好的人生。
第一乐章自由之曲
我想飞,哪怕是变成一只小鸟;我想游,哪怕是变成一条小鱼;我想要自由,哪怕是变成一只并不美丽的蝴蝶。有时,我会呆呆的傻想:假如我是一只小鸟,我会飞上久违的天空,哪怕在漫无目的的飞翔中折断翅膀;假如我是一只蝴蝶,我会在红花绿草中舞动,哪怕生命短暂到只有一个炎炎夏日。我想那样的话我会更快乐。因为自由的青春是我心中的天堂,尽情遨游在无边的大海,飞翔在蔚蓝的天空是我心底最大的渴望。
第二乐章学习之曲
咦,今天怎么家里静悄悄的?要知道我是很好动爱玩的。哦,原来因为我在写作业,妈妈连最爱看的电视剧也放弃了!只要快把作业写完,还愁不能痛痛快快的玩吗?于是,我付出十分努力做作业。万岁!作业终于做完了,不过想玩可不是那么容易,因为妈妈正坐在门口的沙发上对着我笑,只不过这笑有点儿让人“毛骨悚然”的味道。果然如此,妈妈发话让我做《课课练》,地狱式的练习马上又开始了,看着那一摞摞的作业我真的有了邪恶的念想——一把火烧了算了。
第三乐章叛逆之曲
终于做完了作业,我高兴得哈哈大笑,突然想到不对,立马把嘴捂住,然后轻手轻脚地打开电视,把音量调到最低……“英,快过来喂喂鸡,还有兔子也喂喂,对了……”“天,不会吧,还是被发现了,唉,叫我写那么多作业,好不容易做完了,想看会儿电视都不行,我就是不去,哼!”我气得一屁股坐在椅子上,眼睛还死死地盯着电视。
第四乐章快乐之曲
哈,所有的活都干完了,这可是我一天中最快乐的时候,一会儿看看电视,一会儿读读小说,再和姐姐“吵吵架”,有兴趣时再写点小文章,真是太幸福了。
青春之曲的变换总是美妙的,在它的变换当中我们一天天成长。生活会因青春而更美好,人生会因青春而改变,在青春的路上盛开着美丽的花朵,让我们随着青春的旋律一起舞动吧!